Рысь

На тихой лесной поляне,
В душистой траве словно хмель,
Смешной золотистый рысенок,
Рычит как огромный шмель

Нос как большая клякса,
Мелькает то тут, то там,
Котёнок - пушистая плакса,
Растет не по дням - по часам

Под пологом тёмного леса,
Воздух, словно вода,
И свет свисает как нити,
Сотканные из серебра

Ничто не тревожит покоя,
Не слышно ничьих шагов,
Дрожащий Рысенок сжавшись,
К прыжку в неизвестность готов...

Закаты сменяют рассветы,
Деревья взметнулись ввысь,
И вместо смешного котенка,
Стройная сильная Рысь

Ступает она бесшумно,
Сквозь чащу скользит словно тень,
В грации бега - сила,
Во взгляде притворная лень

Большие глаза удивленно,
Глядят, в них вопрос о том,
Куда же пропал рысенок,
Играющий с мотыльком?...

Того, что прошло безвозвратно,
Во времени тает след,
Так в сердце вечного леса,
С закатом тускнеет свет.

19.11.03 г.


Рецензии