Вода

Я у воды расчесывала кудри.
Все расплылось на серебристой глади...
...Румяный мальчик, свой парик напудрив,
Поправил кружево, шелка пригладил.

Румяный мальчик был красив и строен.
Я присмотрелась: лук, колчан и стрелы.
Был механизм предательски устроен:
Бьет прямо в сердце! Да уж лучше б в тело.

Вдруг на челе у мальчика забота.
Он побледнел. Озяб и не согреться.
Мальчишка долго целился в кого-то,
Но, глупый, ранил собственное сердце.

Я у воды расчесывала кудри...


Рецензии
сказочно...

сказка сказка сказка...

Синевласка:)

Алёнка Синевласка   27.12.2008 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.