И тебя нет. Сон

Забыть тебя у Бога я просила.
Забыть скорее, всей душой скорбя!
Но злая ночь тебя наворожила
И я во сне увидела тебя!
О! Как со мною был ты робко – нежен,
Меня за плечи тихо обнимал.
О! Как во сне меня ты целовал,
Ты там меня любил и был ты прежним…
И в этом забытье я вся звенела,
И я летела в счастье к облакам,
И льнула, льнула я к твоим рукам,
И целовать глаза твои хотела…
И я опять в том сне тебя любила,
И я тобой любимою была…
Как тяжело мне без тебя, мой милый,
Но нас судьба с тобой не сберегла…
Но лучше бы мне было не проснуться,
Ведь новый день мне сердце не остудит…
И тебя нет! И никогда не будет!
Дай, Боже, мне, от ада все ж очнуться!


Рецензии