Гадкий утёнок

Распустили гребешки
Молодые петушки.
Пять задиристых гусят
Стайкой мчатся в детский сад.
Две пузатые индюшки,
Как огромные подушки,
Развалились и лежат,
Шевелится не хотят.
Только крохотный подкидыш,
Всем чужой в этих местах,
Грустный, гадкий и несчастный,
Горько плачет в лопухах.

Не плачь, утёнок гадкий,
Утри слезу , малыш!
Ведь скоро гордой птицей,
Ты в поднебесье полетишь!
Не плачь, не плачь, утёнок гадкий,
Смахни слезу крылом, малыш,
Пройдёт зима и белой птицей
Ты в поднебесье полетишь!

И вот, промчался год с тех пор,
Вернулся он на птичий двор,
И весь курятник обалдел,
Как был красив он, как был бел!
Другой подкидыш в лопухах,
Горько плакал весь в слезах.
К нему лебедь подлетел,
Крылом погладил и запел:

Не плачь, утёнок гадкий,
Утри слезу , малыш!
Ведь скоро гордой птицей,
Ты в поднебесье полетишь!
Не плачь, не плачь, утёнок гадкий,
Смахни слезу крылом, малыш,
Пройдёт зима и белой птицей
Ты в поднебесье полетишь!


1993г.


Рецензии
Ваше стихотворение похоже на песню, так как 2 и 4 строфы похожи на припев. Если это просто стихотворение, то есть сбои ритма. Но если это песня, то, возможно, эти нарушения сделаны умышленно и на музыку всё ложится гладко?
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   07.05.2007 21:22     Заявить о нарушении
Валентина! А вы правы - это стихи на музыку!!!!
С ув. Монс и Монз

Монс и Монз   14.05.2007 20:28   Заявить о нарушении