Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 5

Слоник № 68

Я понял почему уходят дети.
Они уходят, чтоб через года
Вернуть родителям две самых лучших трети,
Оставшись с ними навсегда.

Слоник № 69 «Завещание»

И даже это не буржуисте и не мещанее
Чем к сорока в семейной жизни гладь,
И больше – тем, кто вовремя оформил завещание,
Позволено в субботу выпивать.



Слоник № 70 «Про живот»

Очень много законов про внешность – дым,
Выполнить – глупо, придумать – просто.
Был бы солдатом – был бы худым,
А сейчас я директор – поэтому толстый.



Слоник № 71 «Ценители звуков»

И даже в слове «слушать» есть суки и таланты,
И кто-то в этом гений, а кто-то пес и вор,
Одни имеют кайф от величайших музыкантов,
Другие – слушая наш телефонный разговор.



Слоник № 72 «Нереализованные возможности»

В любви нам предоставлена возможность.
И я там тоже вышел весь.
Неискренняя предосторожность –
И результат: не каждый кроха здесь.



Слоник № 73

Я не люблю, когда стригут овец –
Они дрожат, как будто им конец.
Так люди устрашаются налогов
И государства, словно злого Бога.



Слоник № 74 «Слава Справедливой Отчизне»

Я живу в справедливой отчизне,
Кто с душой к ней – и сын ей, и брат,
А тому, кто не любит ее, ставят клизму
И вычищают, словно внутренности потрошат.



Слоник № 75 «Самооправдание»

Я пью не для того, чтобы напиться.
Я пью, чтобы душа моя была
Такой же чистой, как студеная водица,
Когда звонят с утра колокола.
 


Слоник № 76 «Намерение»

Я нетленки пишу, чтобы нравиться людям
Чтоб в памяти их остаться скалой,
Не попой своей, не носом, не грудью,
А светлой большой головой.



Слоник № 77 «Эмигрантское»

Березовая память голосистей,
Чем память от исхоженной любви,
Чем то, насколько больше сиськи
Моей косматой головы.


Рецензии