фонарям

Фонари на железной дороге -
Мои спутники в тихой ночи.
Как попутчики, вы недотроги,
Говорить с вами нету причин.

Между нами короткая вспышка -
Ваш привет из немой темноты;
Мой ответ вам - скупая улыбка,
Разговор наш сегодня на "ты".

Вы в себе наши тайны храните,
Что в не спящей под стук полумгле
Отдаем вам. За это простите.
Мы всегда говорим о себе.

В нашей жизни такой "очень сложной"
Нету места наивным вещам,
Всё простое нам кажется ложным,
Нашу "правду" делю пополам.

Вы впитали в себя моё счастье,
Мою грусть, мои думы во тьме.
Вы вернете их все в одночасье
Мягким светом... но только не мне.

Это вечный закон равновесья:
Что отдашь, что вернется сполна.
В день весеннего равноденствия
Мне попутчицей станет луна.


7.05.2007


Рецензии