Зевс и Стыд

Зевс, когда людей сотворил
Вложил в них чувства, про Стыд забыл
Зевс думал: «Как ответ найти?
Каким путем людям Стыд ввести?»

Позвал он Стыд и приказал,
Чтоб через зад в человека попал.
Стыд противился и возмущался:
За что в немилости он оказался?

Зевс был настойчив и непреклонен.
Стыд согласился, стал Зевсу покорен.
Условие было одно у стыда:
«Пусть больше ничто не входит туда!»

По мотивам басни Эзопа


Рецензии