Уж слишко сильно и нещадно упал...

Уж слишком сильно и нещадно
Упал и, лёжа на спине,
Ругаюсь матерно, площадно.
А почему? По чьей вине?
Мне даже думать так досадно;
Мерцают звёзды на окне,
Погаснув поутру и, ладно.
Но, впрочем, что я? Я ведь жив!
Хоть на душе, увы, отвратно;
Любовь твою приворожив,
Мечтаю всё вернуть обратно.
Обратный ход задать часам,
Вернуть былую беззаботность -
Я должен это сделать сам,
Сломав судьбы бесповоротность.


Рецензии