Ты с характером моим не шути

Ты с характером моим не шути.
Я и сам его боюсь, если честно.
А за ревность меня всё-таки прости,
Согласись со мной вот так, бессловесно.

Я люблю тебя, понятным быть желая.
Я люблю тебя, желая рядом быть.
И стихи тебе о чувствах посылая,
Я хочу тебе помочь не забыть:

Не забыть как мы с тобой ждали встречи,
Не забыть как хорошо было нам.
Ты прости, что был тогда я беспечен,
За возврат обратно всё я отдам.

Сбереги хотя бы то, что осталось.
Я о чувствах говорю, если что.
Понимаю, и тебе там досталось;
Понимаю, и тебе нелегко.

Но и ты пойми, ведь я не железный.
Я и раньше ревновал, но любил.
Я такой же как и все - не болезный.
Я люблю тебя и я не забыл.

Не забыл дрожащих рук под Луною,
Блеска глаз при встрече я не забыл;
И прожить остаток жизни с тобою
Я сумею, сохранился бы пыл.

Ты поверь, не скажу тебе новость,
Не придумаю новых я слов,
Но я буду последняя сволочь,
Если явью не сделаю снов;

Если я не сумею исправить,
Если я не сумею зажечь,
Если я не сумею заставить
Повторить свою нежную речь.

Но с характером моим не шути!
Я и сам его боюсь, если честно.
И за ревность меня всё-таки прости,
Наше чувство своей силой прелестно.


Рецензии