О, к чёрту мечты...

О, к чёрту мечты, да и к дьяволу вечность!
Сожгите в костре колдовские слова!
Кто скажет, безумно, кто скажет, беспечно:
На сердце огнём Ваш портрет рисовать?

Поверьте, бывает порой нестерпимо
Беззвучно, единственно - просто смотреть,
Как входит кинжал в беззащитную спину,
Как золото грёз превращается в медь.

Сотрите судьбы бесполезные знаки,
А после, устав от печалей мирских,
Отбросьте легко заржавевшие страхи,
Поспите чуть-чуть на коленях моих..


Рецензии