На Остров Пасхи

Завтра мы поедем на остров Пасхи.
А ты скажешь, что я ****улся,
Потому что в такую погоду
Даже самые стойкие звери
К матерям своим в ужасе жмутся.
В принципе, мне безразлично.
Я давно хочу в это место.
И в этом меня никто не остановит
Не заочно, не тем более лично.
Понимаешь,
мне очень тесно
В нашей двухкомнатной квартире
С немытыми и грязными окнами
Что, конечно же, моя вина.
И поэтому я хочу свалить.

Осень ворвалась монотонной слякотью
Воздух пропитан сырыми сомнениями.
Понимаешь, я опять давлюсь от гордыни.
И не говори, что у меня самомнение.
Я и так это знаю.
А утром начнется дождь.
Холодной водою по венам
Он расскажет, что ты уйдешь.
По бескрайним дорогам вселенной.
Я знаю. И я не боюсь.
Страх – нехорошее чувство.
К тому же осенняя дрожь
Заставляет не думать о грустном
И другое в душе ворошит.
Воспоминания носятся…
Слушай, далекой осенью
В сорок первом от рождества Христова
Моего прадеда не стало на свете.
И я дал себе честное слово.
Искреннее, как фашистская печь
В которой, я уверен, сгорело тысячи людей.
Я не верю, то война что-то решает
Что войной можно что-то сберечь.
Если уж хотели любви, зачем тогда порох?
Зачем тогда жечь?

Ты уверенно от нытья устала.
И от моих с бессонницей глаз
Погоди, мне осталось немного.
Мне остался дырявый матрас.
А завтра я уеду на остров Пасхи,
А ты останешься дома.
И ты скажешь, что я ****улся,
Потому что со встречи с собой
Никому не дано вернуться.


Рецензии