Я играть любила с небом
Накрывали облака,
Я бросалась на их гребни
И покачивалась слегка.
Посох в твердь вонзив дорожный,
Оттолкнувшись от беды,
Оставляла осторожно
На воде свои следы.
Надо мной летели крылья,
Пасти огненные – вслед,
Крики мрачной бездны стыли
В торжестве моих побед.
И мятежная, я знала,
Звонко щелкая бичом,
Отступить от смерти – мало,
Ей все это – нипочем.
И тогда на вечной тризне
Я кричала – дай огня!
Я играть любила - с жизнью,
Целовала жизнь – меня.
Свидетельство о публикации №107050701803
http://www.stihi.ru/2002/03/12-629
В первой строфе последний стих выпадает по размеру.
Bor 13.06.2007 16:40 Заявить о нарушении