Умиротворение

В прохладе храма я стоял
Забыв безудержное пьянство
Там за стенами, знаю я -
Кипучий мир непостоянства
Портовых улиц толкотня
И солнца свет сжигает тени
Листвой опавшей старики
Сидят, предавшись мудрой лени
Там рынок жив многоголос
И чинно стражники шагают
Глашатай вести вновь принёс
Студенты что то распевают
Там кто то умер, кто то жив
Там где то счастье, с кем то горе...
И бьётся в тщетности своей
О стены града злое море
А где-то дальше, за стеной,
За дальней нитью горизонта
Где мир суров, где солнца нет
И не слыхать речей архонта
Там волны грозно бороздят
Телами острыми драконы
Галеры средь чернильных вод
Хранят Империи кордоны.
Стою в звенящей пустоте
И это всё надёжно знаю
Я снов здесь и я везде
Я вижу - я не вспоминаю
И отгорожен тишиной
Пытаюсь до себя дозваться
Но держит мир плечо рукой
А значит - надо оставаться...


Рецензии