Ночной дурман

В такую ночь не можешь спать:
Мороз, искренье, первый снег,
Скрипенье, хруст, ног быстрых бег…
В такую ночь не можешь спать!

В такую ночь хочу любить,
Мне помогает лунный свет,
Спешу тебя боготворить!
В такую ночь хочу любить!

Сиянье серебра – моя любовь,
Сиянье глаз твоих – моя надежда!
И я уже не буду прежней…
Потокам света вторит кровь!

А я живу тобой одним,
Меня лишь небо понимает…
Ах, как же этот стих страдает,
Словесной скупостью гоним…

И древний правым был мыслитель:
Слово узко, мысль – безгранична…
Слова и чувства так различны,
Им нужен общий поучитель.

Учитель – сердце, кто лучше знает,
Где разум у влюбленного витает,
Заставляю его бешено биться,
И уже невозможно остановиться…

Так хочу к тебе вернуться…
Как и ты писал когда-то:
«В поцелуе страстном слиться,
В море ласки окунуться!...»


Рецензии