Не потому ли деньги так в чести

Не потому ли деньги так в чести,
Что многое продажно в мире этом,
Что легче с финкой жить и с пистолетом,
Всегда себе и под себя грести…

Зачем «сушить мозги» за партой в школе,
И в институте протирать штаны,
Бояться всякой уличной шпаны,
Наивно ожидая лучшей доли?

Ведь можно для начала наплевать
На все, чему учили мама с папой…
Кому по морде дать, кому «на лапу»,
И вскоре будешь сам повелевать…

Ты теми, кто слабее и пониже,
И не научен, жить за чужой счет,
И по натуре в жизни не сечет,
Что круто, блин, а что, увы, пожиже…


Рецензии