Мне не дано забыть, что мною прожито

Мне не дано забыть, что мною прожито…
Быть может, это плата за грехи?
Петлей вкруг шеи цепь событий сложена,
Сжимают горло прошлого долги…

Я вновь прошу прощения у Бога,
Лицо в слезах, хоть плакать не к лицу…
Петляет средь чужих моя дорога,
Ведя меня к какому-то концу…

Уж юности весну сменило лето,
И зрелости и мудрости пора…
А я пока что не нашел ответа,
Как мне войти в сегодня из вчера…

Как разорвать мне цепь былых ошибок?
Как в настоящем новых миновать?
Как честность слов и искренность улыбок,
Средь вороха неправды узнавать?

Кому доверить самое святое,
Все то, чем я всем сердцем дорожу?
Иль, зная, что молчанье – золотое,
Себя обетом тайны я свяжу?

Пожалуй, я доверюсь только Богу!
Надеюсь, Он простит, а мать-земля,
Когда пройду я всю свою дорогу,
Со мной ошибок спишет вексеся…


Рецензии