Озёрный кайлас

во вкус молчания входишь
и сразу оказываешься
на льду озера
с островом посередине
к нему не приближаешься
идёшь вокруг
вспять времени
вдоль берегов на лыжах,
постигая 21 чукчское значение
слова "снег":
наст, шуга, мучка, чешуя, поры,
гладь, корка, пенка, слизь, алмаз,
жир, кисель, воск, зеркало, крупка,
слёзы, роса, иней, корни, торосы...

кто - кого тянет?
поклажа - нас, или мы - поклажу?
кто мы друг без друга?
тени? блики? отзвуки?

молчание - наше крёстное знамя:
на нём - белое солнце на белом небе.

Чёрные силуэты движутся
библейским письмом,
оставляя за собой
симпатический текст на льду,
послание Ему.

Он знает...


Рецензии