Ириния для Ирины

Будь, чем хочешь, но просто будь.
Снегом северным, южным зноем.
Ты рассветы мои. Пусть путь
наш совместный звучит покоем
в ежедневном желании быть
пусть не рядом, но очень близко.
Много в жизни мы можем забыть.
Можно даже упасть так низко,
что не будет для нас травой
ворошащая трель цикады,
ритмом вечера; что с луной
не решимся скрестить мы взгляды.
Но останется то, чем ты
мне была, чем я был с тобою.
Наши помыслы и мечты,
в мраке жизни взойдут звездою.
Той единственной, той, что нам
не позволила быть иными.
Ветер что-то шептал тополям,
мы стояли в обнимку с ними
и смотрели, как ночь полна,
как глубока её картина.
Мир вокруг. В мире ты одна:
Иринушка, Ира, Ирина...


Рецензии