Письмо другу

Когда ещё мы будем голубей
с тобой гонять? Я думаю, едва ли
Почтенные. В кругу своих семей
читаем те же самые морали,
что нам читали некогда отцы.
Нам наши дети в том не уступают.
Печально ли? Мы были сорванцы.
Они лишь нам с тобой напоминают
о времени, когда гоняли мы
с тобою голубей, плели вопросы.
И будь то летом иль среди зимы,
шутя девчонок, дёргали за косы.
В том времени нам было до страны,
в которой жили мы и до народа
так далеко... Не чувствуя вины,
нас огорчала только лишь погода.
Когда шел дождь, мы не могли играть.
Учительница ведьмою казалась,
цитаты глупые велела повторять:
она такой наверно и осталась.
Живёт себе, пьёт зелие своё,
и каждый день нам в след бубнит проклятье.
Но вместо Ленина, в гостиной у неё
висит столь модное сейчас распятье.


Рецензии