Здесь когда-то дремучие были леса
А по ним наши предки слонялись,
Поклоняясь всему, что пугало глаза,
А на свет выйти, просто боялись…
Ими правили долго лишь голод и страх,
Ненасытная жадность к чужому…
Это коротко можно сказать в двух словах:
«Ну, не знали, как жить по-другому…»
Кто сильнее – всегда выбивались в вожди,
Кто хитрее – в волхвы и шаманы…
Остальные бродили в лесах позади,
Оставаясь всегда в шкурах драных…
Ведь уже и тогда, зло царило вокруг,
Кровожадность не знала предела…
И, как не было жалко Творцу, как-то вдруг,
Он сказал Себе: «Все! Надоело!»
И потоком с Небес полилася вода,
Все смывая, губя все живое…
Но и в Гневе Творца, пролилась Доброта!
Пощадила рука Его Ноя!
Бог сказал и помог Ною строить Ковчег,
И собрать каждой твари по паре…
Было избрано восемь людей изо всех,
Уцелеть в этом водном кошмаре!
Расплодились они по земле и опять,
Позабыли единого Бога…
Стали снова кумиров себе создавать,
Каждый сам захотел иметь бога…
Их лепили из глины, долбили гранит,
Из древесных обрубков строгали…
Придавая им разные образ и вид,
И колени пред ними склоняли…
Может, память у этих людей коротка?
Строят храмы – кому, непонятно…
И торчат те хоромы под небом века…
А ведь это Творцу – неприятно!
Бог избрал свой народ, что умеет читать!
Дал в скрижалях Закон Моисею…
В Нем написано все: и кого почитать,
И про то, что пожнут, что посеют…
Много дивных чудес и знамений дано,
Богом через раба Моисея…
Даже море открыло для них свое дно,
И дало от погони спасенье!
Кто на Бога роптал – тот остался в песках…
Те, кто слушал – пришли в Палестину!
«Перейди Иордан! Выбор в ваших руках!
Ведь за ним земля ваша отныне!»
Расступилась вода – Божье слово крепко!
Стал народу доступен тот берег!
Но, представьте, как было ему нелегко,
В то, что чудо случится, поверить!
И шагнуть в тот неведомый бурный поток,
До того, как вода разойдется…
Это мог сотворить лишь один только Бог!
Тот, который Всевышним зовется!
Итак, слушайте все, кто услышать не смог:
Вы кумиров себе, не ищите!
Слава Богу, над нами один только Бог!
Наш Творец, наш Судья, наш Защитник!
Свидетельство о публикации №107050701388