Музыка страстей

О, музыка твоих струящихся желаний.
Виолончель улыбок. Флейта слов.
Глаза, искрящиеся тайной.
Мой свет. Моя любовь.

Я слушаю тебя в святом уединеньи,
Как будто мир – костел, а ты – орган.
И я молюсь. Мое моленье,
Как у ничтожного растенья –
Пусть Бог не даст погибнуть нам.

Мы так бедны. Холопья участь –
Наш крест. Сиротство – наш удел.
К тебе меня привел бродяга случай,
Моей лаванде, нежной и пахучей.
Мое вино. Наркотик. Хмель.

Но он же оборвет мой век печальный,
Поднимет руку с пистолетом до виска.
Нет, я не жалуюсь. Глаза
с хрустальной тайной,
Виолончель улыбок
дадут мне силы для последнего броска,
Спасет мелодия твоих струящихся желаний.


Рецензии