По ком звонит колокол

Запорошило снегом лапник,
Разбросанный в день похорон.
Растаял снег. Зеленые капли
Покрыли землю.
Материнский стон.

Хоронят наших. Кидают землю
На обледенелые ихи гробы.
Мать говорит – никогда не поверю,
Никогда не смирюсь.
Увы.

Люди прощаются. Лица прослезжены.
Марш похоронный еще не умолк.
Рано из жизни ушли.
Как же так? Можно ли?
О чем же там думает Бог?

Забросали могилу. Голосом тоненьким
Мать причитает в последней мольбе.
Никогда не спрашивай,
по ком звонит колокол.
Он звонит по тебе.
 


Рецензии