О тебе одном
Я о тебе одном мечтала
И слепо верила мечте,
А кто ты - я пока не знала.
Мне было жадною отрадой
Лишь каждый день встречать тебя,
И было жалкою усладой
Жить одинокой, но любя.
Пусть я тебя совсем не знала,
Лишь только видела тайком,
Я о тебе всегда мечтала
И думала: ты мне знаком.
Но как жестоко ошибалась
Моя наивная душа!
Один лишь миг и я осталась
Покинутой, совсем одна.
Ты посмеялся, отвергая
Моей души святой порыв.
От горя слёзы проливая
Томилась я всё позабыв.
Я годы длинные считала,
Что провела в своих мечтах,
С тоскою дни все все вспоминала,
И слёзы стыли на щеках.
Любви во мне томилась жажда,
Я знала: страсть во мне живёт,
И как-то вечером однажды
Ко мне она уже идёт.
И всё что для тебя хранилось:
Моя невинная краса,
Глубоких глаз младая живость,
Неопытность и нежная рука...
Всё это отдано другому:
И ласки первые мои,
И всё что было незнакомо,
Да о другом уже стихи.
Я не одна - ты это видишь.
И что проснулось вдруг в тебе?
Свою судьбу ты ненавидишь.
Зачем жалеешь обо мне?
Иль самолюбие задела,
Иль от меня не ожидал,
Что я замену разглядела
Тебе, ты нелюбимым стал?
Зачем пытаешься ревнивость
Ты вызвать у меня в душе?
Зачем ты прежнюю наивность
Желаешь возродить во мне?
Зачем пытаешься вниманьем
Моим ты снова завладеть?
Не для того ли чтоб признаньем
Любовь былую разогреть?
Всё в моей жизни изменилось.
Теперь любима, не одна...
Но что-то есть, что сохранилось,
Что не забуду никогда...
29 января 2007 г.
Свидетельство о публикации №107050701331
С теплом, Коля...
Николай Ястребов 08.05.2007 00:09 Заявить о нарушении