Монолог, адресованный Мефистофелю

…Когда на небе по одной погаснут звезды..,
когда померкнут звезды навсегда..,
тогда!, душа моя от тела оторвется
и я признаю, что теперь – Твоя.

Когда земля вернется в Хаос снова..,
когда мне надоест бессмертие влачить..,
тогда!, моя душа с моим последним вздохом
покинет тело, чтоб Тебе служить.

Когда погаснут звезды по одной на небе
и я познаю все глубины Бытия..,
тогда!, рабой к Тебе приду без сожаленья.
Тогда, когда погаснут звезды навсегда…


Рецензии