Чья вина?

Иваны и Мойши,
не помнящие родства
Кто потерял в войне больше?
Есть ли такие слова?

Есть ли такие цифры,
Которыми сосчитать
Смерти накожные шифры
Которым в печах сгорать.

Судят первопричину,
Дъявольский сговор глав..
А про свою судьбину,
Смертию смерть поправ?

Мы говорим о победе,
Наших дедов и отцов
Мало ли кто во бреде
Их был уничтожить готов?

Если вспомнить Полтаву
Видишь геройских солдат
И их незабвенную славу
Носит и майский парад.


Мюнхенский сговор кряхтите?
Был он. И что же теперь?
Значит не победитель
Русский воин, а зверь?


Войны руками играют,
Храбростью личной солдат
Но только тот побеждает,
Кто духом сильнее стократ.


Скажете - хватит агиток
Вдоволь наслушались мы:
Мол, Сталин не лучше, чем Гитлер
Позора с обоих не смыть.


Согласен. Но не о том я!
Я - о геройстве людей.
О подвиге личном, огромном
Всех тех, кто лежит средь полей

Историки всё поделили
Счета предъявили сполна
А деда фашисты убили
Здесь чья, подскажите, вина?


Рецензии