Умру не приняв!

Какие правила по жизни применять?
С волками жить – по-волчьи отвечать,
с гиенами – их падали желать,
с людьми, за взгляд косой – стрелять?!
 

Любое палево, как «божий дар» принять,
в невзгодах ближних – радость ощущать,
обманом мелким душу согревать
и на панели совесть выставлять?


Умру не приняв,
никого не простив!
Умру прокричав,
не закончив мотив,
умру по весне
на льдине – тоске,
умру налегке -
неведомо где…


На вид все люди.  Как их распознать?
Кто честен, кто за грош спешит продать:
в стихии серой надо устоять,
чтоб в Человека веру не терять!

 
Живу не предав,
и пока не убит,
живу прохрипев,
но закончу мотив
и к новой весне
по жизни – реке
из песен корабль
возвратится ко мне!


Дата  создания: 5-20 июня 2003 г.


P.S. песню, написанную на данные стихи,
можно прослушать по адресу:
https://www.realrocks.ru/songs/552915


Рецензии