Его Величество Опиум или любовница короля

Облезлость злободневных мыслей
Не на руку невдумчивым особам.
Я проникаю, как ионизированный воздух
Навстречу перечным ветрам нездешных высей.
Вдох неглубокий. Джанковая хватка...
Пестрит горизонтально рвотными краями.
Я не дышу. И словно оригами
Сложилась вдоль и поперёк. На матку
Своей окостенелой мысли одевая
Резину зимних троп, несущих вечность.
Я постигаю в миге боли бесконечность...
И опиумным дымом одеваясь,
Вникаю в суть глобальных изменений:
Где были ушки - расцвели, пылая
Две язвы фиолетового цвета.
Глаза (глубокий взгляд!) давно запали
В глазницы лба. И чувствуя волненье
Внутри души. И в области грудины,
Не двигая руками и ногами,
Внимаю в суть развёртки оригами.
Стараюсь повернуть всё вспять. Одна Картина
Мне предстаёт пред взором зазеркальным:
На месте девушки - семнадцать было лет -
Лежит почти мертяк, почти скелет.
Лишь взгляд её блуждает ненормальный...
Забитый, страшный, иссушённый взгляд...
Из глубины глазниц зрачки горят...
И догорают, обращаясь наизнанку...
Так умерла я, став посмертной жертвой Джанку.


Рецензии
че за перец такой, Джанку, можно полюбопытствовать, с ув. Я.

Ярослав Шумахер   14.03.2010 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.