Поезд в никуда
Ни уйти не могу, ни остаться
Я бесцельно брожу по квартире
Только мысли… их где-то 13
Круг замкнулся и свечи погасли
Лишь по тьме посещают виденья
Много дум, не похожих и разных
Только все об одном, без сомненья
Дальше что? Свет в туннеле не виден
Лишь пути, и свернуть не возможно
Стены пахнут и стрелки примерзли
В темноте растопить их так сложно
Всплески жизни под сводами редки
Колея, колея… шпалы, шпалы…
Подбирая дурные объедки
Все вперед… скорость ниже не стала
Оптимист – видит свет из туннеля
Реалист – видит света источник
Поезд едет навстречу, и рельсы
Подо мной и под ним… безысходность …
Свидетельство о публикации №107050700103