Cоберём в ладони шёпот...

Луч солнца робко падающий в город
стирает мягкий иней с мостовой.
Пока весной неопытный... и молод,
выходит из лазейки потайной.

Ну, что ж, держись, не растворяйся в водах
спокойной человеческой реки.
Ты первый вестник теплого восхода,
прожилки света у тебя тонки.

В мерцанье лёгком невесомы руки,
я из футляра достаю кларнет
и пальцами с души снимаю звуки,
вдыхая воздух, выдыхаю свет.

Мы соберём в ладони листьев шёпот,
бездушным облакам оставим даль.
Наш город расколдовывает топот
и солнце оживляет магистраль.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.