Вечерний намаз

Вечерний намаз

Боже, храни королеву,
Не дай ей истечь кровью во время месячных
И предоставь ей возможность сходить налево,
Так, что б король не узнал (хотя это всё мелочи)...
Боже, дай солдату в окопе
Письмо из дома и огненную воду.
Боже, пошли всем холопам
Сны про свободу.
Дай кочегару гашиш и лопату,
Дворника новой метлою порадуй,
Женщинам дай разноцветные платья
И по электровибратору.
Дай ещё девушкам длинные ноги,
Банкирам – надёжные сейфы и двери...
Мне же, прошу я совсем немного, -
Дай мне в тебя поверить.
****и – клиента. Сократу дай яд...
Ну, а не дашь, так Бог с ним...
Жилы внутри проводами гудят
В две тысячи вольт. Аминь.


Рецензии