Королевская песня

Что мне отмерено судьбой,
Радость бытия или долгий сон?
Тот, кто тобой заживо рождён,
Кем-то погребён, кем-то вознесён...


На семи ветрах колыбель твоя
Переливами разукрашена.
В предрассветных снах, Дорогих мечтах
Жди меня, Королева моя.

В очень долгих днях я плутал в Пути,
Ошибался я на краю Земли.
Самоцветы сил доставал с глубин,
Добавлял себе золотых морщинин.

Я вернулся в Дом - он совсем седой.
Ставни на замке. Здравствуй, мой Родной!
Я вернулся. Я! - тишина в ответ...
Ты прости за пять бесконечных лет.

Я сорвал замки - Дом меня простил,
Словно не было голубых седин.
Затопил камин, тронул медь струны...
Эх, несладко жить без жены.

На семи ветрах колыбель твоя
Переливами разукрашена.
В предрассветных снах, Дорогих мечтах,
Я приду, Королева моя.


Рецензии