Повелось, как всегда...

Повелось, как всегда,
Не пропеть, не пропить,
Правда серыми кепками входит в метро.
Снова праздник труда,
Снова весело жить,
А наутро опять пересушит нутро.

Застарелый мозоль,
Как мешок на горбу.
Пятидневки жуем, как в столовой борщи.
Белым выступит соль,
Утереть - не утру,
Только кнут - знать, закончились все калачи.

И по капле в стакан,
Льется зеленью злость.
Не разгонит нам кровь, что как прежде густа.
Что поделать, коль так,
На Руси повелось -
Долго терпим, а после - аллюр три креста.

А пока жизнь идет,
Вроде все, как всегда,
Дни идут, как по рельсам пустой товарняк.
Кто-то тихо умрет,
Все закончив дела,
Повторяя себе: "Всё не то, всё не так".


Рецензии