Прекрасное создание
Ты ли это,
Звездой, на небосклоне серых дней
Сияешь в неприкаянное лето,
Бродящее средь повести моей?
Придуманное чудо – быль и сказка.
Ты здесь, но нет тебя,
Ты – как мираж.
Где та, никем растраченная ласка
Моя к тебе, мой милый друг, мой паж,
Пой повелитель,
И тиран, и демон, и ангел…
И черт знает кто еще!!!
Но НИ-КОГ-ДА,
Разрушив эти стены
Я не коснусь ладонью твоих щек –
Нельзя.
Неправильно.
И, даже, неприлично…
Не стоит.
Лучше – нет,
Уже – пора…
Я погашу огонь последней спички,
И подремлю на лавке до утра…
Свидетельство о публикации №107050600762