А знаешь как трудно

А знаешь, как трудно расстаться с мечтой,
С которой живёшь так мучительно долго.
Как сложно бороться с больной пустотой,
И раниться в кровь, собирая осколки.

Как больно ещё и ещё понимать,
Что этот мираж уплывает, как ветер
Из рук, и его уже не удержать,
Что рвутся из воздуха сбитые цепи,

Что голос слабеет, сбиваясь на крик,
Моля, чтобы жить дали этим обманом,
Чтоб длился придуманный вечностью миг,
Когда можно ждать, и мечтать о желанном.

Как чистой слезой уплывая во мрак
Не хочется больше бороться, и только
Поднятый над каменной крепостью флаг,
Идти заставляет в бой нежности горькой…

Но я – не боец, не смогу удержать
Я даже стук сердца, что просит пощады.
И что остаётся? – Беспомощно ждать,
Что сам выйдешь за неприступность ограды…
 
А знаешь, как трудно расстаться с мечтой,
Когда больше не за что в мире цепляться…
И пусть цель всей жизни – бессмысленный бой…
Мне лучше у крепости этой остаться.


Рецензии
Не отрекаются любя...

Я бы тоже осталась у крепости...

Алена, сил Вам..) с теплом, Нора

Нора Веселовская   06.05.2007 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нора!
Силы, они уже есть - стиш оч. древний, но рада, что до сих пор трогает. Вам всего исключительного.

Смолина Ариадна Валерьевна   08.05.2007 19:40   Заявить о нарушении