Древняя память

Великих дни давно минули,
И на развалинах твердынь,
Мне память древнюю вернули,
Напев сказаний и былин.

И я узрел в тумане вечном,
Могущество и нищету,
Зарю, и ход борьбы извечной,
Войну, любовь и красоту.

Бессмертье не в летах считают,
И в цифрах нет ведь красоты,
Пусть беззаботно все играют,
В холодных сетях суеты.

Мне дела нет до их безделья,
Я буду вечно одинок,
Вся жизнь моя лесное пенье,
Таков судьбы моей зарок.


Рецензии