Внутри квартала
все, возможно, повторится.
Спрячет ледяная взвесь
наши руки, губы, лица.
Принимает низкий старт
Вечный Железнодорожник.
Всех расставив по местам,
он придет нас подытожить.
День упорно гнет свое
да играет в Герострата.
Феникс радостно поет.
Ахиллес лелеет пятку.
Вечер теплится едва.
Утро, как всегда, с приветом.
Я дарю тебя слова.
Ты мне потакаешь в этом.
Нас запомнят сотни лет
беспробудных одночеств.
Буквы, строчки - в общем, бред,
отрихтуй его, как хочешь.
Пишет талая вода
на обрывках промокашки.
Все случится, как всегда -
"будет весело и страшно".
Взвизгнет острая пила -
время делает засечки.
Наконец-то поняла:
ни хрена оно не лечит.
Ну, не лечит... черт-то с ним.
Не хотелось - и не надо.
Мы с тобою в эти дни
раздвигаем Симплегады.
Мы прекрасны и горды -
настоящие герои.
Ветер разгонят дым -
снова догорает Троя.
Ну и пусть себе горит -
где-то там, внутри квартала.
Да, и Рим туда же, Рим!
Начинаем все сначала.
Рыбы пойманы в Сети -
стены, этажи, заботы...
Я приму. А ты простишь.
Всякой твари нужен отдых.
Все проходят, вот беда -
азраилы, гавриилы...
Племена и города
сносит центробежной силой.
Вдаль уходит аватар
и, похоже, не вернется.
Погляди - дурной Икар
щурится, смеясь, от солнца.
23-24.04.07 г.
Свидетельство о публикации №107050600069
Кирилл Шкляров 31.07.2007 23:29 Заявить о нарушении