Хуторок. Окраина и трухлявый пень...
Хуторок. Окраина и трухлявый пень,
Подпирает мазанку ивовый плетень,
И шуршат в соломенной крыше воробьи,
Летние каникулы – золотые дни.
Нам объятья жаркие вьет душистый хмель,
На цветке лазоревом спит мохнатый шмель,
Закипает озеро под солнечным лучом,
И поля пшеничные пахнут калачом.
Терпкие глазастые ромашки у реки,
В изумрудном клевере, как волны васильки.
Пыльный куст сиреневый от жары поник,
И манит прохладою серебряный родник.
Сарафанчик розовый, синий шелк в косе,
Ноги загоревшие вымыты в росе.
И как только звездная ночь на крышу свалится,
Примет после ужина теплая завалинка.
Голосисто, радостно запоют сверчки,
Замерцают желтенькие чудо светлячки,
И толкуют взрослые о любви и совести.
Засыпая, слушаю хуторские новости.
Стукнет ночь последнею звездочкой в оконце,
Распахнет лучи свои на восходе солнце,
Жизнь по кругу движется, все бывает в срок,
Только не воротится детства хуторок.
Свидетельство о публикации №107050600680