Ничье время

Это время Ничье, у него нет причин,
Чтобы кто-то чужой, будь то я или ты,
Завладел бы мгновеньем и его бы продлил.
Это время Ничье, без подушек - перин,
По лестнице дней тебе не взойти!
Спасет ли мечта всех живущих без сил?

Это время Других, для тех, кто не с нами
Связан здесь смехом, томленьем, печалью.
Каждый из них только зеркала блик.
Это время Иное мы придумали сами,
Когда плоть мою разорвали вы сталью,
И кровь потекла словно красный родник.

Это время Потерь не вернется назад -
Мы прошли сквозь него, оно кануло в мрак.
Тень от него пополнит призрачный клан.
Это время снаружи так похоже на сад,
Мы идем в темноте, оно делает знак:
Это время - для нас, незакрывшихся ран...


Рецензии