Берёзка весеннее

 Власть взяла жена Морозки,
 Жаром окрест разлилась.
 И красавица Берёзка,
 Соком сладким налилась
 ***
Березонька, милая дева.
Что стоишь пригорюнясь, не смело.
Ветви тонкие к небу подняв,
Ведь Зима отступила на днях.

Унеслась, вслед за ночью, на север,
Ей, вдогонку, умчался злой ветер.
И уже показался подснежник,
Разукрасив собою валежник.

Из берлоги приплёлся - косматый,
Долгой спячкой порядком измятый.
Зимней стужею - лапу сосал,
И тебя, в тишине, вспоминал.

Так что милая, выпусти почки,
Словно платом укройся в листочки.
Поведя беломраморным боком,
- Напои меня сладостным соком.


Рецензии