Я упархала от тебя чужою..

Я упархала от тебя чужою,
Ты не заметил этого, а жаль.
Не разгадал, что я была душою
Не с тем, с кем я делила одиночества печаль.
Быть может, ты тогда бы сердце спас моё больное,
Глубокая бы рана зажила,
Но ты меня не понял,
Остальное
Теперь не важно – боль уже прошла.

Я ускользала из твоих чужих ладоней,
Придумывала повод, чтоб уйти.
Ты говорил, что в счастьем нашем тонешь,
А мне с другим хотелось жизнь свою свести.
Пришла к тебе, несчастная, слепая,
И обмануть хотела сердце – не смогла.
Мы вместе наше время коротали,
Но я его, безумная, гнала.

И вдруг, наивной глупостью гонимый,
Ты в сети ревности поймать вдруг пожелал
Меня свободную, меня неукротимую!
И сам в те сети крепкие попал.
Ты о любви мечтал – не все любить умеют,
Я для тебя – случайная отрада.
Я, уходя, не буду хлопать дверью,
Не оторву прикованного взгляда.

Мы созданы не друг для друга были,
Я только с Ним прерывисто дышу.
Мы никогда бы Так не полюбили,
И потому чужою ухожу…
(8 апреля)


Рецензии