Балет глазами очевидцев

Написано после посещения балета «Драгоценности» Мариинского театра
На мой неискушенный взгляд дилетанта все было просто волшебно. Огромное спасибо артистам и музыкантам за погружение в мир Красоты.
А вот каковы впечатления нескольких, придуманных мною, персонажей…


 Балет глазами очевидцев
 (юмористическое эссе)

Балетный критик:
Ну, я нисколько не сомневался, что балет будет отыгран на приличном уровне. Это ведь, знаете, такой крепкий середнячок, беспроигрышный вариант. Публика, как это часто бывает, реагировала немного вяловато, а в течении всего вечера я насчитал четыре-пять помарочек танцоров. Ну что сказать – в целом неплохо, неплохо. Вот что действительно мне не понравилось, так это то, что в буфете быстро закончился коньяк. Организаторам, конечно, есть еще над чем поработать. Ну и подводя некоторые итоги, можно заключить что Мариинский театр уверенно держит свою марку, не опускается ниже некого условного уровня, что безусловно отражает, в целом неплохое состояние нашей сегодняшней балетной культуры.

Двое правильно прикинутых пацанов Айренби культуры:
Не ну ты понимаешь! Ваще то мы не по этому делу! Балеты там, лебеди маленькие и все такое. Но в этот раз перфоманс было что надо, ништяк. Мы, кстати, с брателлой задумали взять фишечку из второй части, ну такой музыкальный отрывочек, убыстрим его до 90 ударов в минуту, микснем с 50 Cent и зашибенно получится. Приходи сегодня вечером к нам на пати, будет реальная музыка.

Военный:
Вы знаете – я внимательно смотрел за передислокацией личного состава театра по сцене и могу сказать, что есть, есть проблемы с попаданием в ногу. Вот если бы с ними, хотя бы пару деньков, позанимался на плацу прапорщик Зубатый из нашей части, то это пошло им на пользу. А так, в общем, хорошо, но дополнительные занятия по строевой подготовке провести надо обязательно.

Эстет (пританцовывает от распирающих его эмоций, говорит тонким возбужденным голоском, иногда восторженно повизгивая):
Это феерично!!! Это просто феерично!!! Какие костюмы, ах, какой грим, какая пластика! Вы знаете, когда я был Париже… (закатывает глаза) Феерично, феерично!!!

Влюбленный юноша:
Ну что сказать – балет был замечательный. Гармония танца и прекрасной музыки… Но глаза моей любимой, горящие от восторга, вот самое прекрасное и чудесное, что я видел сегодня вечером…


Рецензии