Наивность

Пепел и пыль, укрывшие город,
Шепчут один надменный мотив:
«Как посмели в невинную пору
Топить состраданье во мраке обид,
Пред небесами обнажаться со вкусом,
Настрадаться от тщетных молитв».
Был бы я Богом, не будучи русом,
Что слышит лишь дерзость града в пыли


Рецензии