До слез я люблю стриков и детей!

До слез я люблю стариков и детей
упрямство, капризы, приволье затей,
беспомощность их и нуждаемость в нас
доверчивость крайнюю и любопытство
и ссверхнаблюдательность глаз!
и свежесь их чувств, и наивность суждений
и мудрость бескрайнюю всех поколенй
и веру всему, что мы им говорим,
и их недоверчевость к нам, и правильным нашим словам,
их ссоры и дружбу на полном серъезе, способность
забыть о вражде через миг, и снова дружить и общаться,
и плакать, и обижаться, и тут же все это забыть,
и снова, как прежде, дружить и любиь
прошдешие ссоры и не вспоминать! и снова игру начинать.
И веру, что есть справедливость на свете
Себе позволяют лищь старцы и дети, и в этом нам их не догнать!
А счастье от мелких сюрпризов! А горе от мелких капризов!
Их страшные войны, и драки до крови,
Вражду их и дружбу всерьез, и близость их искренних слез!
И старый, и малый, кого мы любили и любим сейчас,
Кого мы, как можем, от всех оградили, от всех неприятностей враз!
Храни их, Господь, дорогих и любимых, и мы постараемся их охранять!
Пусть в счастье живут и довольстве,хоть масса от них беспокойства.

 6 мая 2007 года.


Рецензии