Мистер Парадокс

Отпирает тёмный бокс
Утром мистер Парадокс,
В мышеловку кот залез,
(чёрт, а времени в обрез),
Свой заводит мерседес,
Уезжает в дальний лес -
Видеть завтрашние сны,
Слушать звуки тишины,
А в шуршании листвы –
Океанской плеск волны,
Едет в офис делать бизнес
(биржевой замучил кризис),
Обсудить футбол и гольф,
Пэлтроу заводную роль,
Пропустить немного виски
(на обеде, в баре, близко),
Секретарше дать заданье,
(заодно и час свиданья
с ней определить на вечер),
Всё, всем бай и до свиданья,
И до очень скорой встречи,
Дома ждут его заботы,
Сверх-серьёзная работа,
Бизнес заму оставляет,
К дому мистер подъезжает,
Ставит на прикол машину,
Только распрямляет спину –
В мышеловке снова кот,
(англичане-то народ
очень уж парадоксальный
и отменно пунктуальный),
Дома – чистота, порядок,
(мы бы выпали в осадок),
Пару сэндвичей и рюмку
(одолел он эту лунку! –
так он дышит и живёт,
гольф покоя не даёт),
Бэкхэм катит мяч убого
(несолидно, и тревога
на лице у джентельмена -
раньше он играл отменно),
заезжает секретарша –
полчаса для дамы, дальше
жизнь диктует расписанье,
джентельменское сознанье
новости жует упруго,
и прощается подруга,
чопорно оправив платье,
Ах, какой хорошей статью
Обладает та кобыла!
(на заезде победила,
на бегах приходит первой),
Обзывает леди стервой
(вечно действует на нервы,
вызывающе одета,
и хватает за манжеты
принца Вилли при народе),
…и немного о погоде…
Ну, закончена программа,
Вечер, за окном туманно,
Вдруг преображает странно
Джентельмена, непрестанно
Шепчет он отрывки фраз,
Маска спала, и сейчас
Он какой-то нереальный,
Сумрачный и виртуальный,
Одурманенный, тревожный,
Совершенно невозможный,
Всё бубнит слова упрямо,
Сочетает непрестанно,
Шёпот звёзд порою слышит,
В лихорадке рифмы пишет,
Сидя ночью напролёт,
(жмурится, зевая, кот),
Нетяжёлы, нелегки
Сочиняются стихи.
Хороши, плохи – не видел
Их никто, но не в обиде,
Сочинитель, прячет вечно
Под подушку их беспечно,
Складывая аккуратно,
Безупречно и опрятно.
А наутро убирает
Все бумаги, оправляет
Покрывало на постели
(на неё и не присели),
Выпивает крепкий кофе
(бекон тоже делать профи),
Закрывает дверь на ключ,
Ловит взглядом солнца луч,
И…приоткрывает бокс
Снова мистер Парадокс,
Мышеловку поднимает
И кота освобождает,
Вновь заводит мерседес,
Надо торопиться в лес,
Чтобы в шелесте волны
Слушать звуки тишины…

05.05.2007


Рецензии
Ух, как повеселилась!
Хочу в мою коллекцию "Мяу!"
Дадите?

пожжжжжжаааалуууйстааа!

Тати Тати   14.05.2007 02:32     Заявить о нарушении
...а ты ссылочку оставляй на любимое произведение)))
а заодно и на "Карменсита ищет друга" ))) и считай уже в коллекции,
тем более там ссылка на стих-вдохновитель)) хочешь, почитай еще это
(начни со "стиха-вдохновителя") - тоже весело))
http://www.stihi.ru/2007/05/10-1184
спасибо, что заглянула на огонёк,

Альтернет Эго   14.05.2007 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.