Ноктюрн

"Челкой непослушной так небрежно
Мне луна раскидывала память.
По инструментальной набережной
Ножку к ножке по брусчатке ставить
Буду я. А ветер, сквозь одежды,
Задувает свечи пылких ставней.
Вы бы не давали мне надежды,
Да и ночью было бы исправней
Без объятий обходиться трезвых,
Чтобы продолжений не встречали
Чайки, в столь поистине безбрежной
Самой одинокой из ста спален…"


Рецензии