Псевдопророк

Я бы мог жить обычной жизнью…
И дожить мог бы лет до ста…
Только скучен был сон в отчизне.
И манила дорога Христа.
Был я парень худой и упрямый,
В жизни звезд не хватал я с небес.
И дорогам, идущим прямо,
Предпочел бы прямой проезд.
Но сплетаются все дороги
И не каждый найдет свою
И не знают порой и боги,
Где найдешь ты свою судьбу…
Был я парень простецкий, но цепкий
Я за шанс ухватился клещом.
Намотал своё знамя на ветку
Стал судьёй, Богом и палачом.
Над собою подняв это знамя,
По дорогам с лицом мудреца
Я шагал. Без небесного знанья
Мне внимала слепая толпа…
И убогих бессчетные сотни
Просвещать от души был я рад.
Я дорог перепробовал сотни
И привел сотни страждущих в ад…
Я бы мог жить как все в округе…
И не думая лет до ста
Я дожил бы… Но я на дороге,
На дороге к смерти Христа…
В мои руки вбивали гвозди -
Я кричал в иссупленьи до слёз…
И проклятий бросал я грозди
Тем кто в Боги меня вознёс…
Я не ведал небесного знания…
Я был ветреным сыном земли…
Я предсмертные принял страдания
За гордыню, не из-за любви…


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! О ком бы ни шла в нем речь - это подвиг - осознать свое лжепророчество. Особенно в наши дни, когда пророков и "христов" пруд пруди. Еще раз браво!

Александр Вопросник   03.07.2007 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова... В стихотворении вылились в основном мои сомнения так что лжепророком я считаю себя...Правда меня осознание пока не остонавливает..

Роман Городничев   10.07.2007 22:00   Заявить о нарушении
Да.
В этом что-то есть.Более понятными становятся предыдущие стихотворения.
С уважением.

Данила Прохоров   31.07.2008 22:03   Заявить о нарушении