Молитва Маре после боя

Солдат:
Тонкие грани на бледном лице –
Солнце на лицах рисует круги.
Всё, что осталось у нас на двоих
Чьи-то друзья и чьи-то враги.
Нас разрывало на минус и плюс.
Нас уносило за видимый край.
Звёздною пылью усыпан для нас
Путь через недра в потерянный рай.
Что же осталось? И что впереди?
Блики костра на бледной Луне.
Красное солнце. Стыдливый рассвет.
И сотни погибших на этой войне.
Нас не удержишь сталью цепей,
Мы раскачали гвозди в крестах.

Мара(языческая богиня смерти):

Горькую жизнь сладким ядом запей,
Превозмогая дрожь на устах…


Рецензии