Грядет великая охота

Грядет великая охота
Назначен точный день и час
Стоит тяжелый запах пота
Сезон открыт…причем на вас

Идет по следу лучший ловчий
Повсюду ставит он силки
Но древний зверь хитрей и ловче
Он спит сейчас на дне реки

О, древний зверь, твое спасенье
Огонь, земля, эфир, вода
Твой вздох, твое сердцебиенье
В них растворились навсегда

Когда-то ты с забавной мордой
Ел угощения с руки
Но мех твой был в цене и в моде
Пришлось отращивать клыки

Теперь ты скрытней, осторожней
Всех обитателей лесных
День ото дня твой лик дороже
Ты не похож на остальных

К закату катится охота
Подбили волка и лису
А лучший ловчий как в болоте
Стоит один в твоем лесу


Рецензии
Уже расставлены капканы,
И петли спрятаны в траве,
А ты идёшь вперёд упрямо
По жизни - узенькой тропе.

Татьяна Патракеева   02.07.2007 09:57     Заявить о нарушении