Чародей

Он родился в полнолунье
Рыжим был, но не хромал
Его мать была колдуньей
Он во всем ей помогал

Он смотрел зеленоглазо
Как кипит отвар
От чумы и злого сглаза
Что снимает жар

Он подрос стал чародеем
Материнский дар
На потеху ротозеям
Он не выставлял

Чародей
Жизнь среди людей
Что боятся своей тени
Это не пустяк
Ты для них как привиденье
Ты внушаешь страх
Суеверные бродяги
Нахлебавшись пенной браги
Твой в дали увидев дом
Осеняют его крестом


Он не стал придворным магом
Хоть хватало сил
Он творил одно лишь благо
Кто бы не просил

Но его все сторонились
Отводили взор
И безмолвно разводили
Для него костер

Разгорелось жадно пламя
Путь держали в лес
Все закончилось словами
«Чародей исчез»

Чародей
Жизнь среди людей
Что боятся своей тени
Это не пустяк
Ты для них как привиденье
Ты внушаешь страх
Суеверные бродяги
Нахлебавшись пенной браги
Твой в дали увидев дом
Осеняют его крестом


Рецензии