Последний велет

Я слишком слаб, чтоб стать сильнее
И горд чтоб стать на пядь умнее
Тепло костра почти не греет
Мой дух как я сдает, дряхлеет

Не так давно неутомимо
Черпали влагу из стихий
Глотали вдоволь, правда, мимо
Роняли капли вешних сил
Теперь рычат, вгрызаясь в спину
Лихие да шальные годы
Возьми свое о мать природа
Прими не пасынка, но сына

Так умирал последний велет
Шептал иссохшими губами
А на громоздком, ветхом теле
Молочно-белыми зубами
Смеялся правнук в лисьей шкуре
Не чуя близость хищной смерти
Бросая вызов цепкой буре
Огненно-рыжий братец ветра
И пращур сладостно вдыхая
Старясь больше, полной грудью
Он знал, он помнил, умирая
Что он здесь был, он есть и будет

16.02.2004


Рецензии